Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Hohenheim/Stuttgart
Bachelorarbeit am Institut für Lebensmittelchemie der Universität Hohenheim
Masterarbeit am Institut für Lebensmittelchemie der Universität Hohenheim
Mitgliedschaft in Organisationen:
Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)
Lebensmittelchemische Gesellschaft (LChG)
AG Junge Lebensmittelchemiker (AG JLC)
Tätigkeiten:
Doktorarbeit zum Thema: "halogenierte Naturstoffe"
Betreuung von Studenten im Rahmen des Lebensmittelchemischen Praktikums
Veröffentlichungen:
Poster:
48. Deutscher Lebensmittelchemikertag
16. - 18. September 2019, Dresden/Deutschland
Alexander Kröpfl, Nicole Nemetz, Marco Müller, Walter Vetter: Sina Schweizer, Alexander Kröpfl, Walter Vetter: DC-Bestimmung von Vitamin-E-Verbindungen in Nahrungsergänzungsmitteln.
50. Deutscher Lebensmittelchemikertag:
19. - 21. September 2022, Hamburg/Deutschland
S. Schweizer, T. Schulz, W. Vetter: Schnelle GC/ECNI-MS-SIM Screening Methode für Chlorparaffine.
50. Deutscher Lebensmittelchemikertag:
19. - 21. September 2022, Hamburg/Deutschland
T. Schulz, S. Schweizer, S. Zellmer, W. Vetter: Bestimmung von Chlorparaffinen in Lebensmittelkontaktmaterialien.
Arbeitstagung des Regionalverbandes Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
05. - 06. März 2024, Kaiserslautern/Deutschland
R. Hirschfeld, S. Schweizer, W. Vetter: Synthese von polybromierten Dibenzo-para-Dioxinen.
Artikel:
Alexander Kröpfl, Sina Schweizer, Walter Vetter (2022):
Quantification of tocochromanols in vitamin E–dietary supplements by instrumental thin layer chromatography.
Eur. Food Res. Technol. 248: 1653-1662, (DOI: 10.1007/s00217-022-03993-1)
Sina Schweizer, Tobias Schulz, Walter Vetter (2022):
A fast gas chromatography coupled with electron capturenegative ion mass spectrometry in selected ion monitoringmode screening method for short-chain and medium-chain chlorinated paraffins.
Rapid Comm. Mass Spectrom. 36: e9382 (DOI: 10.1002/rcm.9382)
Walter Vetter, Tobias Schulz, Sina Schweizer, Sebastian Zellmer (2023):
Chlorinated paraffins in food contact materials made of rubber from the German market.
Emerg. Contam. 9: 100255 (DOI: 10.1016/j.emcon.2023.100255)
Walter Vetter, Clara Hägele, Karin Herrmann, Tobias Schulz, Sina Schweizer (2024):
A simple laboratory method for the generation of mixed brominated-chlorinated paraffin single chain mixtures.
Emerg. Cont. 10: 100294 (DOI: 10.1016/j.emcon.2023.100294)